jeudi 29 mai 2014

La France a trop de fonctionnaire,




 

Pourquoi nos contrôles 


de sécurités vitaux

 
ne sont pas assurés




L’un des problèmes essentiels rencontrés par l’administration dans ses combats pour toutes les sécurités c'est le manque de personnel et du fait de la rareté des contrôles, «en chute libre».

« En alimentaire un établissement industrielles.. sera en moyenne contrôlé trois fois au cours d’un siècle!

De plus, la Cour déplore la confidentialité de nombreuses enquêtes, et «un faible taux de poursuite qui décourage les agents».

A cette situation, des raisons multiples: «réticence des agents» à réprimer, «défaillance de la hiérarchie à tous les niveaux», un «échelon local, fortement soumis à la pression sur l’emploi», ou encore les procureurs, «qui hésitent souvent à engager des procédures pénales».

Si, de l’avis de tous, la sécurité alimentaire reste assurée en France, le problème aujourd’hui, «ce sont les fraudes (...) avec des affaires qui s’internationalisent (...) C’est au niveau international qu’il y a de réels progrès à faire

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